СЕЙЧАС +8°С

Люди не хотят, чтобы их клеймили как товар — общественник Курбатов о QR-кодах

Подписи против QR-кодов, собранные среди читинцев, общественник лично передал депутату заксобрания Юрию Кону.

Забайкальцы против QR-кодов о вакцинации из-за самой их формы, присвоения человеку номера и кода, как товару — обычная справка о прививках не вызывала бы такого негатива. Об этом 29 ноября рассказал общественник Владимир Курбатов корреспонденту ИА «Чита.Ру» в беседе об итогах сбора подписей за отмену QR-кодов и встречи с депутатом заксобрания Юрием Коном.

Общественник Владимир Курбатов собрал 145 подписей под обращением в адрес главы Законодательного собрания Забайкалья единоросса Юрия Кона и 120 — в адрес депутата заксобрания от КПРФ Романа Берга.

«Я поехал в заксобрание, как и обещал забайкальцам, что лично сдам документы Кону, передам депутату Бергу. Встреча прошла у нас в дружеской обстановке. Я рассказал ему (Юрию Кону — прим. авт.) всю негативную сторону, которую услышал за эти 5 часов, пока собирал подписи. Что население выступает против QR-кодов, люди не хотят, чтобы их клеймили как товар», — поделился Владимир Курбатов.

Общественник добавил, что Юрий Кон поддержал его во мнении об избыточности мер с QR-кодами и их неудачной форме.

«Юрий Михайлович меня поддержал, что если бы была это просто справка, как когда на работу приходишь устраиваться — то это совсем другой был результат, и людей бы так это не насторожило, не было бы такого возмущения. QR-код — это перегиб, он просто разжигает ненависть, это ведь присвоение человеку номера. А Нюрнбергским договором запрещено людям присваивать номер», — рассказал Владимир Курбатов.

Также общественник прокомментировал, что подписи об отмене QR-кодов оставляли люди уже вакцинированные, заявляя, что их вынудили ставить прививки работодатели.

«Больше всего меня поразила одна бабушка, она к моему дому с двумя пересадками приехала, чтобы поставить подпись. Настолько люди недовольны. Они настроены категорически, воинственно — это самое страшное», — высказал беспокойство Владимир Курбатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter