СЕЙЧАС +8°С

Как пройдут корпоративы и мероприятия в честь Нового года в Забайкалье

Разбираемся, что изменилось в ковидных ограничениях с новым постановлением губернатора Осипова от 19 декабря.

Новогодние корпоративы, банкеты и массовые мероприятия в Забайкалье сначала запретили, а потом внезапно снова разрешили. Губернатор края Александр Осипов в ночь на 20 декабря подписал постановление, по которому общепиту придётся кое-что изменить в работе, но проводить праздники всё-таки будет можно. Какие коронавирусные ограничения будут действовать в регионе с 22 декабря по 15 января и в чём будут послабления — по пунктам.

Общепит: уведомления, QR-коды, свободная рассадка. Зато до часу ночи

• Время работы для общепита продлено до 01.00.

• Разрешены банкеты, фуршеты, свадьбы, корпоративы и иные подобные мероприятия при соблюдении следующих условий:
1. Нужно направить уведомления об организации праздничных мероприятий в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю, в администрации районов, городских и муниципальных округов, где пройдёт праздник. Если это проходит в Чите или Читинском районе, то следует уведомить министерство экономического развития Забайкальского края. Сделать это нужно не позднее чем за два календарных дня до мероприятия.

2. Проводить банкет могут только сотрудники общепита, работающие там на постоянной основе.

3. QR-коды или справки о вакцинации или недавно перенесённом заболевании должны быть у сотрудников заведения, посетителей и лиц, оказывающих культурно-развлекательные услуги.

4. Столы необходимо расставить на расстоянии 1,5−2 метров друг от друга. Если в заведении находятся только посетители от 18 лет, то допускается присутствие не более 70% гостей от единой пропускной способности заведения. Если среди празднующих есть несовершеннолетние — не более 50% от единой пропускной способности.

5. Нужно контролировать, чтобы посетители соблюдали санитарно-эпидемиологические требования по профилактике COVID-19.

6. Следует обеспечить видеонаблюдение с предоставлением доступа оперативным контрольным группам, которые будут следить за соблюдением действующих ограничительных мер.

7. Руководитель предприятия общепита должен утвердить порядок проверки у посетителей сертификата, либо QR-кода, либо справки медицинской организации.

С хлебом определились. А что насчёт зрелищ?

• Можно проводить для посетителей зрелищно-развлекательные мероприятия и праздники в помещениях открытых и закрытых спортивных сооружений, физкультурно-оздоровительных комплексах, кинотеатрах и так далее при условии:
1. Это не интерактивное групповое мероприятие, без раздачи подарков и сувениров на мероприятиях с участием детей.

2. QR-код или справка о вакцинации или недавно перенесённом заболевании должны быть у посетителей, сотрудников организации и лиц, оказывающих культурно-развлекательные услуги.

3. Помещения оборудованы приборами для обеззараживания воздуха, разрешёнными для работы в присутствии людей.

4. Места общественного пользования обрабатываются специальными средствами не реже одного раза в два часа.

5. Необходимо установить на каждом входе в здания и помещения бесконтактные дозаторы с кожными антисептиками для обработки рук. Организовать бесконтактную термометрию на входе. Обеспечить маски для каждого посетителя и сотрудника и оборудовать ёмкости для выброса использованных масок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter