СЕЙЧАС +14°С

8 рожениц с младенцами из Краснокаменска увезли в Читу из-за дезинфекции в роддоме

«После проведения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий работа центра будет восстановлена».

Перинатальный центр в Краснокаменске закрыли на дезинфекцию, часть рожениц и новорождённых увезли в Читу, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 декабря в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Перинатальный центр в городе Краснокаменске закрыт на дезинфекцию. После проведения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий работа центра будет восстановлена. Проведена корректировка маршрутизации беременных женщин с учётом возникшей ситуации. Учитывая медицинские показания, часть рожениц и новорождённых детей доставили в медицинские учреждения, в том числе силами санитарной авиации, в медучреждения Читы», — сообщили в минздраве.

Также в ведомстве отметили, что в Краснокаменске на случай экстренной ситуации оборудовали стерильные боксы и подготовили персонал к принятию родов.

Тем женщинам, которым также нужно будет ехать в Читу, перед поездкой проведут бесплатное за счёт ОМС ПЦР-тестирование.

«Число женщин с приближающимся сроком родов, согласно данным женской консультации, около 126. В случае возникновения экстренных ситуаций вопрос будет решаться в частном порядке. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения региона», — добавили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter