СЕЙЧАС +11°С

Забайкальцам не понадобится QR-код на крещенских купаниях

Регулировать численность человек в тёплых палатках будут сотрудники правоохранительных органов, МЧС и, возможно, волонтёры.

QR-код не будут проверять у забайкальцев, которые решили прийти на крещенские купания, но в палатках нужно быть в маске. Об этом 14 января «МК в Чите» рассказала начальник отдела надзора за состоянием среды обитания, проживания и труда и радиационной безопасностью регионального управления Роспотребнадзора Любовь Дубина.

«Мы не вносили на рассмотрение губернатора предложение о предъявлении QR-кодов о перенесённом заболевании или наличии прививки во время крещенских купаний, так как на мероприятии не будет массовости. В палатках, где будут греться забайкальцы, будет действовать социальная дистанция. Кроме этого, мы рекомендуем в палатках использовать маски», — сказала Любовь Дубина.

Она уточнила, что по опыту прошлого года все антиковидные правила соблюдались. В этом году горячий чай будет предлагаться на улице в одноразовых стаканчиках: «Все условия для соблюдения личной гигиены будут обеспечены».

Регулировать численность человек в тёплых палатках будут сотрудники правоохранительных органов, МЧС и, возможно, волонтёры.

Региональный гидрометцентр прогнозировал на Крещение в Забайкалье бесснежную погоду с ночными температурами до 45 градусов мороза. В Чите ночью 30-35 градусов мороза, днём минус 17-22.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter