20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Дети от 0 до 2 лет чаще заражаются коронавирусом в Забайкалье

В целом сейчас замечен рост детской заболеваемости

ds

Поделиться

Дети возрастом от 0 до 2 лет чаще других возрастных групп заражаются коронавирусом в Забайкалье. Об этом 4 сентября руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа заявила в прямом эфире ГТРК «Чита».

Суточное число заражений ковидом приблизилось к 500 на 2 сентября 2022 года.

— На сегодняшнем этапе сейчас уже мы очень четко видим рост заболеваемости среди детей, причем самый высокий рост [у пациентов] в возрасте от 0 до 2 лет. К родителям очень большая просьба максимально оградить таких детей от большого количества контактов, — сказала Светлана Лапа.

Из новых штаммов сейчас в России активно распространяется омикрон-«кентавр» — о нем можете почитать здесь. А в этом материале мы рассказывали про новый штамм дельтакрон, который недавно появился. Тем временем Всемирная организация здравоохранения дала свежие рекомендации по ревакцинации. Говорят, что от ковида нельзя прививаться больше трех раз. Разбираемся, правда ли это.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter