Здоровье Образование Общество В Чите прошел I форум оториноларингологов с участием врачей из ведущих клиник России

В Чите прошел I форум оториноларингологов с участием врачей из ведущих клиник России

Специалисты поделились с коллегами из Забайкалья опытом в проведении инновационных операций на мастер-классе

Главным принципом, озвученным в первый день съезда, стал комплексный подход к лечению пациентов

На площадках клинической больницы «РЖД-Медицина» и Читинской государственной медицинской академии прошел I межрегиональный междисциплинарный форум оториноларингологов и врачей смежных специальностей «Забайкалье-2024».

Специалисты представили научные доклады, зачитали лекции, обсудили новые клинические рекомендации по лечению патологии лор-органов и провели мастер-классы. Главным принципом, озвученным в первый день съезда, стал комплексный подход к лечению пациентов.

Клинику «РЖД-Медицина» для проведения мастер-классов выбрали неслучайно. Ведь именно здесь работают врачи, которые каждый год регулярно получают новые знания и повышают квалификацию. В первый день форума забайкальские медики получали теоретические знания, а во второй практические — врачи клиники «РЖД-Медицина» работали в операционной на передовом и инновационном оборудовании, оттачивая полученные знания на практике под наблюдением более старших коллег.

1 из 4

Главный врач, к. м. н. ЧУЗ «КБ РЖД-Медицина г. Чита» Наталья Ильямакова выступила перед участниками форума с приветственным словом:

— В оториноларингологическом отделении нашей клиники функционирует инновационный центр микрохирургии уха, горла и носа. Команда опытных врачей постоянно повышает свои профессиональные знания и практические навыки. Благодаря мастер-классам от ведущих экспертов мы применяем для лечения пациентов только передовые технологии при выполнении всех оперативных вмешательств на лор-органах, — добавила Наталья Ильямакова.

Коллективу клинической больницы «РЖД-Медицина» и правда есть чем гордиться. Врачи работают с самым современным оборудованием как в отделениях, так и в операционных. Его качество, как и профессионализм коллег из Забайкалья, высоко оценили известные доктора — отоларингологи, приглашенные на форум в статусе ведущих мастер-классов. Один из них — президент Российского общества ринологов Андрей Лопатин.

Заведующая отоларингологическим отделением в «РЖД-Медицине» и кафедрой отоларингологии в ЧГМА, д. м. н. Елена Егорова рассказала, что врачи клиники постоянно учатся на практике у более опытных коллег из других регионов.

— Наше отделение укомплектовано молодыми докторами. Специалисты выполняют все виды оперативных вмешательств. Включая высокотехнологичную медицинскую помощь. Врачам не привыкать к большим объемам работы. За год здесь проводят более тысячи операций, — отметила заведующая отделением.

1 из 4

На форуме выступали первоклассные практикующие доктора из Москвы, Иркутска и Хабаровска, в их числе:

  • Дмитрий Поляков — заведующий детским оториноларингологическим отделением, ведущий научный сотрудник ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России»;

  • Сергей Косяков, заведующий кафедрой оториноларингологии ФГБОУ ДПО РМАНПО, г. Москва, д. м. н., профессор;

  • Ирина Анготоева — доцент кафедры оториноларингологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава России, к. м. н.

Программа была очень насыщенной, в первый день участники форума знакомились с теорией, а на второй перешли к практике. Приглашенные специалисты провели для коллег из Забайкалья мастер-класс «Курс отомикрохирургии и эндоскопической ринохирургии». За работой врачей через веб-камеры наблюдали доктора в учебных аудиториях. Всего было проведено пять операций на лор-органах в двух операционных одновременно.


ЧУЗ «КБ РЖД-Медицина г. Чита», chita.rzd-medicine.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjeLPhtN,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления