СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Счетная палата предложит заморозить на три года тарифы ЖКХ

О целесообразности заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на три года заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин. О намерении предложить эту инициативу на рассмотрение правительства он сообщил на конференции Ассоциации контрольно-счетных органов в Ростове-на-Дону, пишет Lenta.ru. Чиновник также отметил, что для этого нужна не очень большая сумма. «Меньше, чем содержание приличного футбольного клуба в нашей стране», – цитирует Степашина РИА «Новости».

Председатель Счетной палаты Степашин также напомнил, что в 2013 году в сфере ЖКХ планируется увеличение тарифов на 10 процентов и выше. В связи с этим он посоветовал выполнить требование президента России Владимира Путина и ограничить рост тарифов шестью процентами.

По словам Степашина, выборочная проверка ведомства показала, что в январе-феврале текущего года в 49 субъектах РФ выросла плата населения за коммунальные услуги, в том числе в 21 регионе увеличились тарифы.

В числе причин резкого повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг Степашин назвал непрозрачность формирования затрат на общедомовые нужды, отсутствие законодательно установленных норм по ограничению роста тарифов на ЖКХ, а также «крайне неудачную реформу энергосистем России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter