СЕЙЧАС +15°С

Энергосберегающие окна по цене обычных предложила компания «Читинские окна»

С ними зимой тепло, а летом прохладно.

Компания «Читинские окна» в Чите по цене обычных окон предложила энергосберегающие, которые эффективно удерживают тепло в помещении зимой, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 июля представитель компании.

«Сегодня в процесс энергосбережения вовлечена вся страна. По данным исследований выявлено, что потери тепла происходят через: стены – 30%, кровлю – 14%, пол – 12 %, окна – 44%. Как мы видим, больше всего энергии теряется через окна. Поэтому производители пластиковых окон и должны были решить вопрос сохранения тепла в помещении. Так появились энергосберегающие стёкла, особенно актуальные сегодня для регионов с капризным климатом. У нас их можно приобрести по цене обычных прямо сейчас», – рассказал собеседник агентства.

Энергосберегающие стеклопакеты отлично пропускают свет. На них с одной стороны наносят незаметный для глаз слой из цветных металлов толщиной в несколько десятков нанометров. Покрытие играет роль фильтра: препятствует выходу тепла от отопительных приборов на улицу и отражает его внутрь помещения, сокращая потери тепла на 60%.

«Энергосберегающее стекло приводит не только к сокращению потерь тепла, но и улучшает микроклимат в помещении, что обеспечивает, например, оптимальный рост комнатных растений, очищает помещение от микробов за счёт пропускания ультрафиолета, защищает от выцветания детали интерьера», – дополнил представитель компании.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter