СЕЙЧАС +8°С

87 квартир из 280 обещанных купили детям-сиротам в Забайкалье — 31% от плана на год

В Чите купили 73 жилых помещения, в районах края — 14.

Детям-сиротам в Забайкальском крае купили 87 жилых помещений из 280 запланированных на 2021 год, сообщили в Центре обслуживания, содержания и продаж казённого имущества региона в ответ на запрос ИА «Чита.Ру».

7 декабря и.о. заместителя председателя краевого правительства Алексей Кошелев сообщил, что дети-сироты в Забайкалье до конца 2021 года получат 280 квартир, которые купят региональные власти.

«Для приобретения квартир для детей-сирот на электронной площадке для проведения торгов размещено более 650 закупок. На сегодня приобретено 87 жилых помещений», — говорится в ответе от 17 декабря.

Из 87 квартир в Чите купили 73, в районах края — 14. Все жилые помещения приобретались у собственников.

В ответе отметили, что сложно прогнозировать, будет ли выполнен план по покупке всех 280 квартир, которые должны были приобрести в 2021 году: «С учётом требований к состоянию квартир прогнозировать сложно. Закупочные процедуры продолжаются. Задача не просто приобрести квартиры, а купить удобное, комфортное жильё для детей-сирот».

Власти Забайкальского края в 2021 году выделили 720 миллионов рублей на покупку жилья для детей-сирот — в два раза больше, чем в 2020-м. В планах также было строительство пяти домов на 45 квартир в Борзе, одного дома на 30 квартир в Ясногорске, девяти квартир в Балее, шести домов по девять квартир в Черновском районе Читы — всего 54 квартиры.

Компания из Республики Татарстан «Гранд Ривер Газ Проект», которая не смогла построить школу в селе Александровский Завод, строит в Чите жильё для сирот. Правительство заключило с подрядчиком два контракта на 15 домов за 205 миллионов рублей, документы размещены на сайте госзакупок.

В начале 2021 года «Гранд Ривер Газ Проект» выиграл аукцион на строительство новой школы на 250 мест в селе Александровский Завод за 582,3 миллиона рублей. 23 ноября в правительстве Забайкалья заявили, что с компанией расторгнут договор, потому что подрядчик ничего не сделал из-за вечной мерзлоты. 2 декабря управление ФАС по Забайкалью внесло компанию в список недобросовестных подрядчиков.

Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по статье о халатности из-за недостроенного жилья для детей-сирот в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter