СЕЙЧАС +23°С

Коттеджи от 35 млн – что предлагают продавцы самых дорогих домов в Чите?

Мы просмотрели объявления о продаже и нашли самые дорогие дома, которые предлагают для продажи в Чите.

Ещё буквально лет 20 назад покупка дома была связана с необходимостью топить печку зимой, посещать уличный туалет и возить воду с колонки. Отсутствие благоустройства очень многим мешало приобрести жилище своей мечты. Сейчас проблем с коммуникациями можно избежать легко, достаточно подвести к дому централизованные коммуникации. Теперь коттеджи – это элитное жильё. Мы просмотрели объявления о продаже и нашли самые дорогие дома, которые предлагают для продажи в Чите. Что же в них особенного?

Также можно посмотреть и оценить самые дорогие квартиры, выставленные на продажу в Чите, в нашем обзоре.

3

На третьем месте коттедж на улице Каховской, и про него очень сложно сказать, почему он стоит 35 миллионов рублей. Тот, кто подал объявление, был очень скуп на описание. Известно только то, что площадь домика 400 квадратных метров, построен он из кирпича и расположен на участке 10 соток. Ещё в нём три этажа, есть благоустройство – свой теплоузел, свет, вода, канализация. Внутри коттедж отделан, но как это выглядит, останется загадкой для покупателя, так как продавец не захотел публиковать фотографии из дома.

Коттедж по Каховской

Коттедж по Каховской

Поделиться

2

На втором месте сразу два дома по цене 40 миллионов рублей, оба они в Центральном районе – один в Каштаке, второй в ДНТ «Система». Посмотрим на них повнимательнее.

В микрорайоне Солнечный посёлка Каштак продаётся жилой комплекс из двух благоустроенных жилых домов с постройками на двух земельных участках. Первый дом состоит из двух этажей площадью 557,4 «квадрата» и расположен на участке 2 260 квадратных метров. В цоколе располагается тёплый гараж.

Второй дом площадью 800 «квадратов» находится на участке 2 189 квадратных метров. На территории — кирпичный дом для обслуживания жилого комплекса, кирпичный одноэтажный банный комплекс с баней, купелью, хамамом, бассейном, гидромассажной ванной, а также котельная в отдельном здании. Ещё оборудован теннисный корт, есть сад, огород, мангальная зона и хозяйственный двор. Преимуществом является то, что место это незатопляемое, до города всего 5 километров, а до леса 100 метров.

Второй вариант за 40 миллионов находится в ДНТ «Система» и, по мнению авторов объявления, представляет собой «великолепный кирпичный коттедж в посёлке европейского типа всего в 10 минутах от центра города». Площадь дома 271,2 квадратного метра, участок же под домом составляет 10,24 сотки. Дом состоит из трёх этажей «для комфорта, творчества и эстетического наслаждения», как отмечается в описании. Да и вообще, «коттедж предназначен для созидания и спокойствия».

На первом этаже дома есть тамбур, прихожая, помещение для стирки, гостевая с санузлом, место для отдыха, мини-гардеробная, обувная, гараж и котельная. На втором этаже – кухня, столовая, каминная зона и гостевой санузел. На третьем этаже — спальня, гардеробная и ванная комната. Участок же, по замыслу собственников, нужен для отдыха, поэтому он облагорожен газоном, деревьями, мангальной зоной, беседкой с кухней и камином. Весь двор вымощен колотым мрамором и брусчаткой. Несомненными достоинствами для покупателей станет централизованное водоснабжение и канализация, а также вероятность подключения к центральному отоплению в будущем.

1

Победителем нашего топа стал коттедж за 54 миллиона рублей на Александрово-Заводской улице, 16. Авторы объявления назвали своё предложение эксклюзивным. Что же они предлагают за такую нескромную сумму? В коттедже два этажа в четыре уровня площадью 421,4 «квадрата». На первом этаже – кухня и столовая зона, две спальни и санузел. На втором этаже располагаются рабочий кабинет с зоной отдыха, гардеробная, второй санузел и гостиная. На цокольном этаже – сауна, помещение для спортзала, тепловой узел и хозяйственная комната для стирки, а также погреб. А ещё к дому пристроен гараж аж на четыре автомобиля.

Несомненным плюсом является полное благоустройство – тепло-, водоснабжение и канализация централизованы. Кстати, есть участок 16 соток, на котором стоит дом, летняя веранда, домик для гостей, вторая сауна, теплица и бассейн. Участок облагорожен садовыми культурами, перед входом растут голубые ели. Авторы объявления пишут, что дом даже может подойти под коммерцию благодаря тому, что внутри отсутствуют несущие конструкции, поэтому можно произвести любую перепланировку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter