Происшествия Криминальные сводки

Криминальные сводки

За прошедшую неделю в области зарегистрировано 174 преступления, 85 из которых раскрыто «по горячим следам». Среди преступлений 6 убийств, 16 случаев причинения вреда здоровью, 29 грабежей, 81 кража чужого имущества, в том числе 36 из квартир.

За прошедшую неделю в области зарегистрировано 174 преступления, 85 из которых раскрыто «по горячим следам». Среди преступлений 6 убийств, 16 случаев причинения вреда здоровью, 29 грабежей, 81 кража чужого имущества, в том числе 36 из квартир. В городе Чите совершено 77 преступлений, из них половина раскрыта в течение дежурных суток.


Сотрудниками отдела по борьбе с имущественными преступлениями по подозрению в краже задержан неработающий читинец 1975 г.р. Молодой человек в пятницу днем у торгового центра «Город мастеров», подобрав ключи, проник в автомашину «ВАЗ - 21043». Аппаратура и бытовая техника стала добычей злоумышленника. 16 декабря в магазине «Маркет» неизвестные из сумочки женщины похитили кошелек с деньгами. Работники магазина воспользовались тревожной кнопкой. Через считанные минуты на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. По подозрению задержаны ранее судимые - мужчина и женщина.


17 декабря на одной из улиц Хилка два прохожих избили 20-летнего неработающего и похитили у него норковую шапку. Следственно-оперативной группой Хилокского ОВД в этот же день задержаны учащийся профессионального училища и 17-летний местный житель. Похищенное изъято. В Борзе днем совершен грабеж в отношении пенсионера. Трое молодых людей подошли к мужчине и нанесли побои, после чего скрылись, унося с собой шапку. Оперативно нарядом вневедомственной охраны по ориентировке задержаны неработающие жители села Ключевское. Сотрудники милиции проводят оперативные мероприятия по профилактике и раскрытию уличных преступлений. В понедельник поздним вечером у дома по улице Металлистов мужчина сорвал шапку у студентки. Потерпевшая через три минуты сообщила о проишедшем в милицию. Экипажами милиции, задействованными в данных мероприятиях, оперативно задержан ранее судимый 26-летний житель КСК.


Участковыми уполномоченными милиции Читинского ОВД задержана жительница п. Новая. В четверг девушка принимала гостей, уже в третьем часу ночи между приятельницами возникла ссора. Хозяйка дома была очень агрессивна и стала угрожать гостье холодным оружием. Экипажу МОМОБ также пришлось вмешаться в семейные дела 40-летнего читинца. Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии угрожал убийством сестре. Сотрудники милиции изъяли у семейного дебошира металлический прут.


Ряд разбойных нападений раскрыт на прошлой неделе сотрудниками милиции.
Сотрудниками Оловяннинского ОВД задержаны ранее судимый местный житель и 39-летний неработающий, которые в час ночи на станции Ясная избили прохожего и, угрожая ножом, отобрали деньги. 15 декабря ночью, двое неизвестных, взломав дверные замки, проникли в дом жительницы Калги, Пенсионерка была избита, после чего незваные гости похитили деньги и скрылись. Лишь утром сообщение о разбое поступило в Калганский ОВД. В ходе расследования установлены подозреваемые, а вечером давали показания ранее судимые местные жители 29 и 27 лет. В четверг в квартиру жителя Краснокаменска обманным путем вошли двое, избив металлическим прутом хозяина квартиры, требовали деньги. Разбой также оперативно раскрыт. Экипажем вневедомственной охраны подозреваемые задержаны, у одного из них изъята шапочка с прорезями для глаз, прут. По всем фактам расследование продолжается.


От рук грабителей пострадал 13-летний подросток. В воскресенье на улице Ленинградской неизвестный молодой человек, угрожая подростку физической расправой, отобрал деньги. Через 15 минут нарядом вневедомственной охраны по подозрению задержан 16-летний житель КСК. В этот же день в подъезде дома по улице Богомягкова учащийся ЧТОТиБ также стал жертвой грабителя. Неизвестный отобрал не только деньги, но и документы. По ориентировке сотрудниками милиции задержан неработающий. В п. Карымское учащийся школы и читинец 1988 г .р. у несовершеннолетнего отобрали шапку, дубленку, другую одежду. Сотрудниками Карымского ОВД подозреваемые задержаны.

Сотрудниками милиции проводятся мероприятия по изъятию из незаконного оборота наркотиков. Субботним вечером в квартире читинца 1980 г.р. изъята марихуана. В лесном массиве Атамановки экипажем ГАИ задержан местный житель у которого изъят гашиш. Попал в поле зрения сотрудников милиции и 26-летний неработающий, у которого изъят героин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления