Происшествия

Продолжается кампания по борьбе с воровством электроэнергии

Руководство УВД Читинской области и ОАО "Читаэнерго" утвердили план совместных действий на 2005 год по вопросам предупреждения, выявления и раскрытия преступлений, связанных с кражами цветного металла и хищениями электроэнергии.

Руководство УВД Читинской области и ОАО "Читаэнерго" утвердили план совместных действий на 2005 год по вопросам предупреждения, выявления и раскрытия преступлений, связанных с кражами цветного металла и хищениями электроэнергии.


Следует подчеркнуть, что данные правонарушения имеют весьма серьезные последствия не только для самих преступников, но и для всего региона в целом. Ежегодно, от электротравм при попытках демонтажа оборудования и незаконном подключении к линиям электропередачи, а также от пожаров, которые возникают при несанкционированном потреблении электроэнергии, гибнет, в среднем, 11 жителей Забайкалья. Воровство электроэнергии и "цветмета" приводит к выходу из строя дорогостоящего оборудования самой энергосистемы и оборудования ее абонентов, росту тарифов на электроэнергию, пожарам, аварийным режимам работы электрической сети и т.д.


Ежеквартально проводятся рейды по проверке деятельности фирм, имеющих лицензии на сбор, хранение и реализацию цветных металлов. Совместно с территориальными подразделениями ОВД осуществляются мероприятия по выявлению и пресечению фактов самовольного подключения к электрическим сетям и безучетного использования электрической энергии.


В процессе проведенных мероприятий выявлены противоправные действия руководителей ООО "Тракс", расположенного в Ингодинском районе г. Читы, которые самовольно подключились к трансформаторной подстанции и незаконно потребляли электроэнергию.


Нанесенный материальный ущерб составил 138 222 рубля. По данному факту ОВД Ингодинского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ.


Напоминаем, что хищение электроэнергии - уголовно наказуемое преступление. За несанкционированное потребление электроэнергии предусмотрена жесткая ответственность - штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.


10 февраля 2005г. совместно с сотрудниками ОВД Центрального района выявлен факт самовольного подключения к энергосетям частным предпринимателем, владельцем магазинов "Продукты" и "Запчасти" по адресу: ул. Красной звезды, 44. В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.


С целью розыска похищенного имущества с объектов энергетики регулярно с территориальными ОВД, проводятся совместные мероприятия на вещевых рынках и других торговых точках.


Для предотвращения хищений электроэнергии взаимодействие осуществляется не только с милицией, но и другими заинтересованными контролирующими и надзорными государственными органами и учреждениями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления