Происшествия Пожарные спасли Балягу

Пожарные спасли Балягу

29 мая в поселке Баляга Петровск-Забайкальского района Читинской области на территории бывшего лесокомбината загорелись опилки.

29 мая в поселке Баляга Петровск-Забайкальского района Читинской области на территории бывшего лесокомбината загорелись опилки.


Возникла опасность перехода пожара на жилые массивы поселка, на бывшую базу ГСМ, зданий действующей школы и электростанции. По информации начальника областного управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергея Фесюка, окончательно ликвидировать пожар удалось только к раннему утру 30 мая.

Сразу после возникновения пожара было созвано заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. К тушению пожара был привлечен 1 пожарный расчет из поселка, два пожарных расчета из районного центра – города Петровск-Забайкальский, три бульдозера, две водовозки и 50 человек из нештатных пожарных формирований. Одновременно в известность о случившимся был поставлен председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций – первый заместитель губернатора Владимир Окунев, который принял решение об организации взаимодействия с Забайкальской железной дорогой. В 13.30 со станции Хилок к месту возгорания вышел пожарный поезд, который прибыл в Балягу в 16.40. К 19.20 было ликвидировано два очага возгорания, полностью пожар потушили только к утру.

Фесюк отдельно выделил работу главы администрации Петровск-Забайкальского района Михаила Калашникова, который организовывал работу по тушению пожара на месте, и личный состав пожарной части поселка Баляга, благодаря слаженным и оперативным действиям которого удалось не выпустить пожар с территории комбината.

30 мая губернатор Равиль Гениатулин во время брифинга обратил особое внимание на резкое увеличение количества бытовых пожаров в области, которых с начала года произошло 1113. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это количество увеличилось приблизительно на 60 %. Резкий рост количества пожаров Гениатулин в частности связал с принципиально новой системой ведения статистики по пожарам, введенной в начале 2005 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления