Происшествия Мошенники обещают подарить телефон

Мошенники обещают подарить телефон

С новым видом мошенничества столкнулись читинцы.

С новым видом мошенничества столкнулись читинцы.


Под видом ди-джеев радио "Европа+" мошенники убеждают читинцев купить карты экспресс-оплаты за сотовую связь и сообщить им их секретный пин-код. За это мошенники обещают новый сотовый телефон в подарок.

«Здравствуйте! Это радио «Европа+». Примите наши поздравления! Вы еще один абонент МТС, который стал счастливым обладателем модного сотового телефона». Услышав эти слова в своем мобильном телефоне, немедленно кладите трубку. До Читы дошел новый вид мошенничества.

В семье читинки Инны Бородиной сотовый телефон появился недавно. Еще не успели нарадоваться на покупку, как тут новая радость. Позвонили с радио «Европа+» и приятно удивили Инну тем, что теперь она полноправный обладатель дорогого сотового телефона «LG». Номер ее мобильного оказался выигрышным в совместной акции «Европы+», МТС и компании LG. Забрать подарок предложили двумя способами. Первый - приехать в Москву на радио «Европа+», второй - получить приз по почте.

Инна Бородина: «Я поняла, что здесь что-то нечисто. Меня очень голос этого человека насторожил. Он был такой, знаете, электронный, компьютерный. Не живой, не человеческий. А во-вторых, начались условия».

Главное условие мошенников - приобрести карту экспресс-оплаты самого высокого номинала, позвонить в течение часа и сообщить ее секретный код. Это, по словам мошенников, позволит перевести средства на ваш новый телефон.

Инна Бородина: «Они поставят такие условия, что люди на них идут. А еще страшнее, когда на уловки поддаются дети».

На столе директора читинского филиала компании МТС Юрия Шепеленко уже накопилось несколько заявлений от читинцев. В них они просят разобраться в ситуации: деньги на счет перевели, а заветный телефон так и не получили.

Юрий Шепеленко, директор читинского филиала компании МТС: «Со своей стороны компания МТС официально говорит о том, что никаких лотерей, выигрышей, связанных с процедурой активации карт экспресс-оплаты компанией не проводилось. Потребителям нужно помнить, что активация карт является процедурой личной. С особым вниманием нужно относится ко всяким внешним инициативам, когда предлагают сообщить свой личный код карты»

На радио "Европа+Чита" в день поступает по несколько звонков. Здесь подобные случаи называют издержками всенародной популярности и узнаваемости брендов "Европа+", МТС и компании, производящей телефоны.

Никита Данилин, ди-джей радио "Европа+Чита": «На данный момент мы не ведем никаких акций с МТС. Ни Москва, ни читинская "Европа+". Если будут какие-то акции, то об этом мы будем сообщать заранее».

Чтобы не стать жертвой предприимчивых мошенников, которые работают на всей территории России, следует проявлять бдительность. Ну а если вы все-таки услышали на том конце провода о подобном выигрыше – немедленно сообщите в милицию или в офис компании МТС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления