Происшествия 50 рублей за бдительность

50 рублей за бдительность

Работники ОАО «Читаэнерго» ведут рейдовую работу по пресечению несанкционированного потребления и хищения электроэнергии.

Работники ОАО «Читаэнерго» ведут рейдовую работу по пресечению несанкционированного потребления и хищения электроэнергии.


На сегодняшний день по факту хищения электроэнергии только по городу Петровск-Забайкальскому, с начала 2005 года, возбуждено десять уголовных дел. Вынесено шесть приговоров по делу Луцкина В.Н., Тетерина В.Н., Рушковской Э.П. и Азарова Д.П., Васюковой Ф.И., Маркиданова В.Г и Ивановой О.А. Сумма ущерба причиненного ОАО «Читаэнерго» составила 13513,15 рублей.

В ходе рейда в с. Линево-Озеро Хилокского района, по ул. Забайкальской д.2 было произведено отключение электроэнергии в связи с задолженностью по оплате за электроэнергию у гр.Кузьминой Ольги Ивановны. При вторичной проверке выяснилось, что Кузьмина О.И. незаконно подключилась к электрической сети. Согласно произведенному расчету ущерб, который был нанесен электрокомпании, составил 3 тысячи 52 рубля. В результате, на гр. Кузьмину О.И. было возбуждено уголовное дело по факту хищения электроэнергии.

Юрисконсульт Хилокского ПСУ Вяткина Н.А. сообщила, что после судебного разбирательства, учитывая, что обвинение, с которым согласилась гр. Кузьмина О.И. является преступлением небольшой тяжести. Мировой судья 45-го судебного участка Хилокского района Читинской области принял решение взыскать с Кузьминой О.И. в пользу ОАО «Читаэнерго» ущерб в сумме 3052 рубля.

И это не единственный случай хищения электроэнергии. К каким только способам не прибегает наше население, чтобы не платить за электричество, создавая при этом аварийные ситуации, которые приводят к пожарам, гибели людей, выводу из строя электрооборудования. Создают проблемы самим себе, ведь любое хищение электроэнергии - уголовно наказуемое преступление! Как и получилось в данном случае.

Уважаемые жители города и района! Обо всех фактах несанкционированного подключения к электросетям вы можете сообщить по телефону в г. Петровск-Забайкальском: 2-17-98, в г. Чите: 38-11-38 либо в энергоснабжающую организацию по месту жительства или в расчетные кассы.

ОАО "Читаэнерго" гарантирует вам анонимность и денежное вознаграждение. Те, кто помогает бороться с проблемой хищения электроэнергии, получает по 50 рублей за каждый звонок + 10% от стоимости украденных киловатт, взысканной с нарушителя. Выплата производится после полного расследования факта хищения электроэнергии.

В настоящее время судебная практика позволяет судить о методах применения мер ответственности за хищение потребителями электрической энергии. Это штрафы, судебные процессы, отключение от электросетей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления