Происшествия

В Читинской области пьяная толпа избила милиционеров

Групповое нападение на четырех милиционеров было совершено 27 сентября в поселке Вершино-Дарасунский Читинской области, сообщает пресс-служба УВД Читинской области.

Групповое нападение на четырех милиционеров было совершено 27 сентября в поселке Вершино-Дарасунский Читинской области, сообщает пресс-служба УВД Читинской области.


В 21:15 в местное отделение милиции поступило сообщение о массовой драке на улице Лесная, где проводилась местная дискотека. На место происшествия на автомобиле УАЗ выехал наряд из четырех человек. Участники конфликта на появление милиционеров отреагировали крайне негативно. Около тридцати человек, вооружившись палками и обрезками металлических труб, напали на сотрудников милиции. Те, в свою очередь, использовали служебное оружие - сделали несколько выстрелов в воздух, что еще больше разозлило толпу. Хулиганы набросились на милиционеров и начали их избивать, только еще несколько выстрелов под ноги нападавших заставили отступить разъяренную молодежь. Но тут же в сотрудников правопорядка полетели камни.

В результате в участковую больницу госпитализирован сержант милиции с диагнозом: перелом височной кости слева, закрытая черепно-мозговая травма и перелом ребра. Разбита милицейская машина. Тем не менее, милиционеры не стали стрелять в нападавших, хотя в пресс-службе УВД нам подтвердили, что хулиганов было около 30 человек.

Напомним, что согласно статье 15 «Закона о милиции» Российской Федерации сотрудник правоохранительных органов может применять оружие, если его жизни или здоровью угрожает опасность, а также при групповом нападении. Кроме того, отметим, что в поселке Вершино-Дарасунский ранее находилась колония-поселения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления