СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Боевиков из Нальчика задержали в Краснокаменске

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Читинской области задержали двоих преступников, которые участвовали в вооруженном нападении на город Нальчик.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Читинской области задержали двоих преступников, которые участвовали в вооруженном нападении на город Нальчик.


Сегодня ночью, 11 ноября, в городе Краснокаменске было проведено задержание двух уроженцев республики Кабардино-Балкария. Эти люди находились в федеральном розыске за участие в вооружённом нападении на объекты города Нальчика, произошедшем 13-ого октября.

В конце минувшего месяца сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью УВД Читинской области стало известно, что подозреваемые приехали в город Краснокаменск. Связавшись со специалистами так называемого «центра Т» по борьбе с терроризмом, действующим в Южном федеральном округе, милиционеры получили подтверждение этой информации. Сегодня ночью было проведено задержание подозреваемых. Двое братьев, Аслан и Руслан Кучменовы проживали в селе Шалушка Чегенского района Республики Кабардино-Балкария.

Алексей Коротков, начальник пресс-службы УВД Читинской области, майор милиции: "Пытаясь скрыться, Кучменовым удалось проехать на поезде через всю страну - от Пятигорска через Москву в Читу. Отсюда они добрались до Краснокаменска, где сразу попали под контроль сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью".

Добавим, что Аслан и Руслан - двое из четырёх братьев, участвовавших в нападении на объекты города Нальчика. Третий из них был убит во время захвата, проведённого 13-ого октября, а четвёртый до сих пор скрывается за границей. Задержанные в Краснокаменске бандиты сейчас находятся под стражей. Как нам сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел Читинской области, Генеральной прокуратурой Южного Федерального округа возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Среди них «убийство двух и более лиц», «незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия», «терроризм», «бандитизм» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter