20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Калганском районе Читинской области обнаружен ящур

Чрезвычайная ситуация объявлена с 15 января в селе Средне-Борзинское Калганского района в связи с заболеванием скота ящуром.

Чрезвычайная ситуация объявлена с 15 января в селе Средне-Борзинское Калганского района в связи с заболеванием скота ящуром.


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Читинской области, 15 января с клиническими признаками заболевания выявлено 57 голов, в том числе 55 голов КРС и две свиньи. Всего в селе на личных подворьях содержится 696 голов крупно-рогатого скота и 300 свиней, кроме того, в кооперативе – 86 КРС. Постановлением Главы администрации муниципального образования «Калганский район» №6 от 15.01.2006г. был введен режим чрезвычайной ситуации на территории села Средне-Борзинское, а в районе введен режим повышенной готовности.

Сейчас в Калганском районе находится оперативная группа под руководством заместителя начальника Управления ветеринарии Читинской области Николая Мельникова. Организованы два карантинных поста на въезде и выезде из села. Проводится дезинфекция частных подворий и автомобильной техники на карантинных постах. Кроме того, проходят противоэпизоотические, карантинные и дезинфекционные мероприятия, информируется население.

Отметим, что осенью прошлого года скоту были сделаны профилактические прививки АЗИЯ -1, привиты были 618 голов КРС и более тысячи голов МРС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter