СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Подростки-убийцы заключены под стражу

Прокуратурой Забайкальского района 9 мая 2006 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Прокуратурой Забайкальского района 9 мая 2006 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


В этот день в одном из домов с. Даурия Забайкальского района были обнаружены два трупа мужчин с проникающими и резаными ранениями шеи и множественными повреждениями костей черепа. В результате проведенных оперативно-розыскных действий правоохранительными органами 10 мая 2006 года были выявлены и задержаны по подозрению в совершении убийства двое подростков в возрасте 16 и 17 лет.

В ходе предварительного расследования установлено, что они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом односельчанина и стали избивать оказавшегося там мужчину по имени Василий (его личность пока не установлена). Совместно наносили удары руками и ногами по туловищу, металлической кочергой по голове. Затем увели его за автотрассу «Чита-Забайкальск», где каждый нанес не менее 4 ударов камнем по голове. После этого принесли его обратно в дом, где старший по возрасту подросток нанес ему не менее 2 ударов ножом в область груди.

С целью сокрытия этого убийства, второй подросток нанес не менее 2 ударов ножом в область груди находившемуся в том же доме Виталию Л., а старший нанес этому мужчине удар ножом в шею и в грудь. В заключение подростки подожгли трупы.

10 и 11 мая 2006 года несовершеннолетние с участием педагога и законного представителя были допрошены в качестве подозреваемых и дали признательные показания. Забайкальским районным судом обоим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter