Происшествия Троим обвиняемым в убийстве депутата Баранова вынесен приговор

Троим обвиняемым в убийстве депутата Баранова вынесен приговор

Троим обвиняемым в убийстве депутата читинской областной Думы Владимира Баранова сегодня (18 мая) был оглашен приговор.

Троим обвиняемым в убийстве депутата читинской областной Думы Владимира Баранова сегодня (18 мая) был оглашен приговор.


Читинцы Алексей Рязанцев, Сергея Мальцев получили по 7 лет заключения в колонии общего режима. Жителю Владивостока Горе Захаряну, который убил депутата, судья дал 7,5 лет. Таким образом, суд удовлетворил требования стороны обвинения, которая настаивала на этих сроках в соответствии с третьими частями статей 222 и 223 УК РФ (незаконное изготовление, хранение, передача оружия). По этим двум статьям каждый из преступников получил по 6 лет. Судья частично сложил эти сроки и вынес приговор в 7 лет каждому. Кроме этого, к этому наказанию Гора Захарян был признан виновным по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и получил за это полтора года. Общий срок его заключения составил 7,5 лет. Обвинения по статье 105 (убийство) с подозреваемых были сняты на основании вердикта присяжных от 11 мая. Однако сидеть им осталось меньше 6 лет, так как срок заключения отсчитывается с момента их задержания - с начала марта 2005 года.

"Да, приговор построен на основании вердикта, а мы с ним не согласны. В ближайшие 10 дней мы его обжалуем в Верховном суде. Кассационное представление будет вынесено на процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении уголовного дела. Это единственное основание, по которому может быть отменен оправдательный вердикт", - сообщила корреспонденту РСН-Чита старший прокурор отдела прокуратуры Читинской области Светлана Почекунина.

Как ранее сообщала РСН-Чита, по версии обвинения, в феврале 2005 года Алексей Рязанцев, занимающийся посреднической деятельностью при заготовке и реализации древесины в Петровск-Забайкальском районе, запланировал убийство руководителя крупного деревообрабатывающего комбината "Рассвет" Владимира Баранова. За помощью он обратился к своему родственнику Сергею Мальцеву и знакомому из Владивостока Гору Захаряну. Перед совершением убийства мужчины купили охотничье ружье ИЖ-43 калибра 12 и спилили стволы. На авторынке в Чите ими была куплена "Тойота-Королла" с госномером к458ам. 12 февраля 2005 года около 20 часов Захарян, вооруженный обрезом, вызвал из дома Баранова и выстрелил в него. От полученного ранения депутат скончался на месте. Рязанцев и Мальцев, находившиеся неподалеку от места преступления вместе с Захаряном скрылись.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления