СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Расследование преступлений в поселке Харагун активно продолжается

Прокуратурой Читинской области совместно с УВД Читинской области продолжается активное расследование преступлений, совершенных из хулиганских побуждений в пос.

Прокуратурой Читинской области совместно с УВД Читинской области продолжается активное расследование преступлений, совершенных из хулиганских побуждений в пос. Харагун Хилокского района 17 мая и связанных с нападением на семьи азербайджанцев, применением при этом насилия и уничтожением их имущества.


Как сообщает прокурор Хилокского района Андрей Мондохонов, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные группой лиц) арестованы 10 жителей пос. Харагун. Подозреваемый в совершении преступлений Виктор Малютин объявлен в федеральный розыск. На сегодня предъявлены обвинения в совершении указанных преступлений Евгению Шаньгину, Андрею Кривоносенко, Сергею Белову и Роману Фадееву.
Установлено и допрошено 25 потерпевших. Произведены осмотры мест происшествий, допрошены более 30 свидетелей произошедшего. Проведены судебно-медицинские экспертизы и освидетельствование потерпевших.

По факту смерти одного из потерпевших азербайджанской национальности возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). В связи с этим задержан и арестован Денис Бородкин, 1985 г.р., ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления.

Также возбуждено уголовное дело в отношении приезжавших в Харагун неизвестных лиц по факту совершения ими 17 мая 2006 года хулиганских действий с применением насилия (ч.2 ст.213 УК РФ) к двум жителям поселка, после которых, собственно, в нем и начались указанные правонарушения. Один из подозреваемых в совершении данного преступления Роял Юсифов объявлен в федеральный розыск.

Помимо этого органами внутренних дел Хилокского района и УВД области возбуждены и расследуются уголовные дела, связанные с грабежом и уничтожением имущества еще четверых жителей пос. Харагун, выявляются виновные в их совершении лица.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter