Происшествия Читинского милиционера оштрафовали за избиение инвалида

Читинского милиционера оштрафовали за избиение инвалида

В Чите на днях мировой судья признал сотрудника областного ГАИ Андрея Янчик виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью инвалиду III группы Игорю Тулякову.

В Чите на днях мировой судья признал сотрудника областного ГАИ Андрея Янчик виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью инвалиду III группы Игорю Тулякову.


В качестве наказания милиционер заплатит денежный штраф в размере двух с половиной тысяч рублей. По мнению читинских правозащитников, гаишник заслуживает более серьезного наказания, так как причинил инвалиду вред здоровью средней тяжести. В ближайшие дни приговор будет обжалован.

Два года назад в ходе бытового конфликта милиционер несколькими ударами повалил потерпевшего на пол. А потом стал пинать его ногами – пока его не оттащили от потерявшего сознания инвалида прибежавшие на шум соседи. Тогда правоохранитель вызвал наряд милиции, который доставил Тулякова в вытрезвитель. Вскоре его отпустили домой. На крыльце общежития, где проживал Игорь Туляков, он вновь попал под горячую руку милиционера Янчик. Со слов потерпевшего, правоохранитель ударил его неустановленным тупым предметом по затылку, и он вновь потерял сознание. А когда очнулся, обнаружил, что из карманов пропали документы: паспорт, пенсионное удостоверение и справка ВТЭК. По мнению Тулякова, их выкрал сосед-милиционер.

Спустя год с помощью правозащитников потерпевший усадил Янчик на скамью подсудимых. В суде юрист Читинского правозащитного центра Евгений Анисимов настаивал на том, что Тулякову был причинен вред здоровью средней тяжести. Для этого имелись все основания, так как врачи выявили у инвалида черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга. Кроме того, Туляков сих пор проходит лечение в больницах. Но судья Роза Аксаненко осталась непреклонной: у потерпевшего легкий вред здоровью. При вынесении приговора она не нашел отягчающих вину милиционера обстоятельств и приговорил его к штрафу в размере 2500 рублей.

Читинские правозащитники намерены в десятидневный срок обжаловать приговор мирового судьи Розы Аксаненко в вышестоящей инстанции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления