СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Чите осужден опасный рецидивист за убийство продавца иномарки

Читинский областной суд признал Алексея Иминова, 1979 г.р.

Читинский областной суд признал Алексея Иминова, 1979 г.р., виновным в умышленном убийстве продавца иномарки Саяна Могломова в ходе разбойного нападения на него в целях хищения чужого имущества в крупном размере с применением насилия и оружия, наличие в его действиях особо опасного рецидива.


Как сообщила начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры области старший советник юстиции Екатерина Ермолина, ранее судимый за особо тяжкое преступление (разбой в составе группы лиц, судимость не погашена), Алексей Иминов решил вновь совершить разбойное нападение с применением оружия на какого-либо владельца дорогостоящей автомашины с целью его убийства и завладения автомобилем. Готовясь к преступлению, он купил у неизвестного лица обрез охотничьего ружья 16 калибра с пятью патронами к нему. 8 января 2006 года Иминов приглядел на городском авторынке иномарку «Тойота-Хариер» и договорился с ее хозяином Саяном Могломовым о покупке автомашины за 20 тысяч долларов США. При этом он предложил тому после оформления всех документов, проехать на дачу, где, якобы, в тайнике находятся деньги. Продавец, не заподозрив неладное, с таким предложением согласился.

Оформив договор купли-продажи автомашины, они вдвоем приехали в пустующее зимой садоводческое товарищество «Родник», где и разыгралась трагедия. Пропустив гостя вперед, Алексей Иминов достал припрятанный обрез и дважды выстрелил из него по Могломову, попав в правое плечо и левую ногу. Затем, когда тот упал, подошел и произвел еще два выстрела в голову. Потерпевший скончался от полученных ранений на месте происшествия.
Завернув труп в тряпье и полиэтиленовую пленку, обвязав веревками, Иминов сбросил его в яму и залил раствором цемента. После этого на новой иномарке убыл домой. По дороге сбросил обрез с моста в вагон проходящего грузового состава. В последующем это оружие найдено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий он пытался запутать следствие, проводимое прокуратурой Читинской области, давал ложные свидетельские показания, при этом подговорил мать - хозяйку дачи и свою сожительницу подтвердить его алиби. Но содеянное не давало ему покоя и убийца 25 января 2006 года явился в милицию с повинной.

Рассмотрев представленные гособвинителем доказательства, суд назначил Алексею Иминову наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Также за причиненный моральный вред матери и жене потерпевшего он будет обязан выплатить по 500 тысяч рублей каждой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter