СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

12 спасателей госпитализированы

В результате пожара на центральной шахте Вершино-Дарасунского рудника в Читинской области пострадали не только шахтеры.

В результате пожара на центральной шахте Вершино-Дарасунского рудника в Читинской области пострадали не только шахтеры.


Как сообщает корреспондент ИА RegNovosti, 12 спасателей доставлены в больницу. У 4 из них - ожоги различной степени тяжести, остальные получили отравление угарным газом. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Между тем помимо 9 погибших шахтеров под землей и огнем находятся еще 24 человека. Об их судьбе ничего не известно. Отметим, с собой горняки брали баллоны с кислородом, рассчитанные на 4 часа, однако уже прошли почти сутки.

Ситуация усугубляется постоянным продувом шахты из боковых туннелей. Это делается для того, чтобы горняки, возможно, оставшиеся в живых не задохнулись от дыма. Однако воздух также поддерживает и огонь, полыхающий в шахте.

Напомним, сейчас на место трагедии прибыла первая группа спасателей из Кемеровской области во главе с начальником Сибирского регионаьлного центра МЧС генерал-лейтенантом Сергеем Саловым. 6 человек прилетели на вертолете Ми-8. В ближайшее время из Читы в поселок вылетят 3 самолета Ан-2 со спасателями и оборудованием. Всего ожидается прибытие 27 кемеровских спасателей. Сами спасатели уверены, что живые еще есть и они будут обязательно спасены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter