Происшествия Осмотр ствола шахты невозможен из-за неполной ликвидации пожара

Осмотр ствола шахты невозможен из-за неполной ликвидации пожара

Прокуратура Читинской области сообщает о ходе расследования уголовного дела в связи с пожаром в золотодобывающей шахте «Центральная» пос. Вершино-Дарасунский Читинской области.

Прокуратура Читинской области сообщает о ходе расследования уголовного дела в связи с пожаром в золотодобывающей шахте «Центральная» пос. Вершино-Дарасунский Читинской области.


Согласно распоряжению Генерального прокурора РФ в прокуратуру Читинской области для оказания помощи в расследовании уголовного дела по пожару в золотодобывающей шахте «Центральная» поселка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района направлены следователь по особо важным делам и прокурор-криминалист прокуратуры Кемеровской области, имеющие опыт расследования подобных происшествий на шахтах своего региона.

Следственная группа прокуратуры Читинской области обратилась к населению поселка Вершино-Дарасунский через средства массовой информации, в ходе личных встреч с жителями и посредством объявлений с просьбой сообщить любые сведения, касающиеся происшествия в шахте. В отделении милиции поселка оборудован специальный кабинет, в котором одним из следователей ведется прием граждан.

В настоящее время проводится тщательный осмотр системы орошения ствола шахты, находящейся на поверхности, проводится опрос технических работников шахты по вопросам ее функционирования, а также обеспечения безопасности при производстве работ внутри шахты.

Провести осмотр ствола шахты по-прежнему не представляется возможным ввиду его загазованности и неполной ликвидации пожара. Ведутся подготовительные работы к его тушению при помощи пенообразователя. Планируется поэтапно заполнить пеной ствол шахты, глубина которого более пятисот метров метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления