Происшествия Прокуратура добилась строго приговора изготовителям суррогата

Прокуратура добилась строго приговора изготовителям суррогата

Правоохранительные органы выявляют многочисленные правонарушения в этой сфере, виновные привлекаются к уголовной и административной ответственности.

Правоохранительные органы выявляют многочисленные правонарушения в этой сфере, виновные привлекаются к уголовной и административной ответственности. Органы прокуратуры в своей деятельности надзирают за исполнением законодательства об обороте алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей. По их мнению, даваемая оценка правонарушениям не всегда соответствует их тяжести.


Так, Могочинский районный суд назначил наказание братьям Нурмамедовым и Самедову за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 237 и п. «а» ч.2 ст. 238, в виде лишения свободы от одного до полутора лет без штрафа. Тем самым, избрав в отношении них минимальный размер наказания.

Как пояснила начальник отдела прокуратуры области Екатерина Ермолина, прокуратура области посчитала такой приговор осужденным мягким, поскольку совершенные ими преступления носили широкий размах. В течение года они разводили водой спиртосодержащую техническую жидкость «Морозко», разливали ее в собранные на свалках бутылки, клеили на них этикетки известных марок водки, использовали поддельные акцизные марки, успели реализовать через торговую сеть, принадлежащую землякам, более 1000 литров суррогата.

13 ноября 2006 года судебная коллегия по уголовным делам Читинского областного суда по представлению прокурора области отменила приговор районного суда и направила его на новое рассмотрение. 20 декабря 2006 года Могочинский районный суд в новом составе вынес приговор, по которому Э. Нурмамедов осужден к 4 годам лишения свободы со штрафом в 30000 рублей, Е. Нурмамедов к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 10000 рублей, Самедов к 2 годам лишения свободы со штрафом в 10000 рублей. Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления