Происшествия Мошенница из Борзи потратила целевой кредит на свои нужды

Мошенница из Борзи потратила целевой кредит на свои нужды

Прокуратурой Читинской области взято на контроль расследование уголовного дела
жительницы города Борзи 46-летней Светланы Аносовой, которая, получив кредит на приобретение крупного рогатого скота, потратила часть кредита на покупку 1-комнатной квартиры в городе Чите.


По информации пресс-центра прокуратуры Читинской области, 16 июня 2006 года Аносова заключила в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» целевой договор с борзинским отделением ОАО «Россельхозбанк» о займе 200 тыс.
80 тыс. рублей она использовала на приобретение 5 голов свиней, а 100 тыс. рублей на приобретение 1-комнатной квартиры в городе Чите.


После этого Аносова решила воспользоваться возможностью возмещения части затрат на уплату процентов по полученному кредиту за счёт средств федерального бюджета. В августе 2006 года Светлана Аносова обратилась в управление сельского хозяйства муниципального района «Борзинский район» с заявлением на имя председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области о возмещении ей части затрат в виде субсидии в размере 95% из федерального бюджета и 5% из областного бюджета. При этом она представила подложные копии документов о приобретении ею 6 голов крупного рогатого скота.

На основании своего заявления и этих документов она успела в декабре 2006 года и в январе 2007 года получить из федерального бюджета часть денег. В дальнейшем она собиралась получать субсидии до полного погашения кредита.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления