СЕЙЧАС +30°С

Читинская молодёжная студия гитарной песни «Великий исток» может быть ликвидирована

Прокурором Забайкальского края направлено в Читинский областной суд заявление о ликвидации региональной общественной организации «Читинская молодёжная студия гитарной песни «Великий исток» и исключении данных о ней из Единого государственного реестра юридических лиц.


Как сообщили 29 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю, президент организации «Великий исток» Константин Шлямов в течение июня и июля занимался организацией публичных мероприятий и пикетов, посвящённых темам межнациональных отношений и несогласия с действиями органов государственной власти и местного самоуправления в области межнациональных отношений. Данная деятельность противоречит уставу организации «Великий исток».

Константин Шлямов неоднократно предостерегался о недопущении нарушения закона и предупреждался о недопустимости экстремистской деятельности.

По постановлению заместителя прокурора Центрального района Читы Константин Шлямов привлечён к административной ответственности за нарушение установленного порядка проведения пикетирования.

В настоящее время Константин Шлямов вместе с членами организации «Великий исток» находится на озере Байкал, и получить его комментарий не представляется возможным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter