Происшествия Арестовано имущество дачника, виновного в лесном пожаре

Арестовано имущество дачника, виновного в лесном пожаре

15 июня возбуждено уголовное дело в отношении владельца дачного участка в кооперативе «Никишиха» возле посёлка Атамановка, по вине которого 5 мая произошёл пожар, причинивший ущерб лесному фонду на общую сумму более 244 тысяч рублей.

15 июня возбуждено уголовное дело в отношении владельца дачного участка в кооперативе «Никишиха» возле посёлка Атамановка, по вине которого 5 мая произошёл пожар, причинивший ущерб лесному фонду на общую сумму более 244 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, дело возбуждено по части 1 статьи 261 УК РФ «Уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём».

В рамках уголовного дела Карандаеву предъявлен иск на возмещение ущерба. 15 июня прокуратурой Читинского района, осуществляющей надзор за расследованием данного уголовного дела, дано указание о направлении в районный суд ходатайства о наложении ареста на имущество Карандаева во исполнение предъявленного ему иска.

Установлено, что 5 мая владелец дачи Карандаев сжигал мусор в металлической бочке на своём участке. Однако он не уследил, когда в результате нагревания днища бочки произошло возгорание прошлогодней травы под самой бочкой. Вскоре пожар перешёл на деревянное ограждение участка и перекинулся на лесной массив.

По информации прокуратуры, Карандаев первоначально пытался потушить пожар своими силами, затем к нему пришли на помощь владельцы других дачных участков. Однако им не удалось справиться с огнём, распространившимся на территорию в четыре гектара, и пришлось по сотовому телефону сообщать о пожаре в противопожарную службу Забайкальского края. Лишь по прибытию двух отделений противопожарной службы и оперативной группы пожар удалось ликвидировать.

В результате неосторожного обращения с огнём Карандаевым был причинён ущерб лесному фонду от потери древесины и молодняков на общую сумму более 244 тысяч рублей. Помимо этого затраты на тушение лесного пожара превысили 26 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления