СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Прокуратура: «ТГК-14» нарушила права добросовестных плательщиков»

Государственная жилищная инспекция внесла 14 представлений о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении ОАО «ТГК-14», прекратившей подачу горячей воды.

Государственная жилищная инспекция внесла 14 представлений о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении ОАО «ТГК-14», прекратившей подачу горячей воды.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, проверка проводилась по обращению граждан, проживающих в домах, которые относятся к ТСЖ «Капитель», ТСЖ «Пионер», ООО «ЖЭУ», ООО УК «Быт» о нарушении их жилищных прав. В частности, обратившиеся граждане жаловались на то, что в их квартирах отсутствует горячее водоснабжение.

В ходе проверки было установлено, что подача горячего водоснабжения в жилые дома названных товариществ собственников жилья и управляющих компаний была прекращена в результате несвоевременной оплаты ими данной услуги. Тем самым, по оценке прокуратуры, были существенно нарушены законные интересы и права граждан, являющихся добросовестными плательщиками.

По факту нарушения прав и законных интересов граждан-жильцов, являющихся добросовестными плательщиками, прокурорами Центрального и Черновского районов города Читы внесены представления в адрес руководства ОАО «ТГК-14» об устранении нарушений и рассмотрении вопроса о привлечении к ответственности виновных лиц. По информации пресс-службы, в данное время они находятся на рассмотрении.

Государственной жилищной инспекцией Забайкальского края в отношении ОАО «ТКГ-14» вынесено 14 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренным статьёй 7.23 КоАП РФ (нарушение норматива обеспечения населения коммунальными услугами) и выдано 17 предписаний об устранении нарушений, выявленных данным органом в ходе проведения проверки.

15 июня пресс-служба «ТГК-14» сообщила, что 19 многоквартирных домов Читы отключены от горячего водоснабжения на всё лето по вине представителей товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые задолжали Теплосбыту более 8,5 миллиона рублей.

6 июля 2009 года прокурором Центрального района города Читы внесено представление в адрес руководства ОАО «ТГК-14» об устранении нарушений и рассмотрении вопроса о привлечении к ответственности виновных лиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter