Происшествия

Обстоятельства смерти подполковника из Читы расследуются в Улан-Удэ

До 21 августа продлён срок доследственной проверки, которая должна выяснить обстоятельства двух гибелей офицеров в посёлке Сосновый Бор Улан-Удэнского гарнизона.

До 21 августа продлён срок доследственной проверки, которая должна выяснить обстоятельства двух гибелей офицеров в посёлке Сосновый Бор Улан-Удэнского гарнизона.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 июля руководитель военного следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по Улан-Удэнскому гарнизону СибВО Игорь Першин, ревизор отделения инспекции СибВО подполковник Сергей Киселёв, прибывший из Читы с плановой проверкой по службе тыла, обнаружен мёртвым 22 июля в гостинице. В этот же день возле своего дома был найден мёртвым начальник службы ГСМ, проверку которой проводил Киселёв, майор Василий Гришин.

По предварительным данным, уточнил собеседник агентства, он выпал из своей квартиры на четвёртом этаже, пока оснований предполагать насильственную смерть Киселёва, равно как и доведение до самоубийства Гришина, нет, уголовное дело не возбуждено, но проводится проверка.

«Совпало время обнаружения тел. Работали на одном трупе, начальник склада поехал оповестить Киселёва, что проверяемый упал с балкона, обнаружили Киселёва. Предварительный диагноз – инсульт, но из гостиницы изъяты образцы пищи, в Чите в центральной судебно-медицинской лаборатории проводятся исследования на предмет установления ядов, употребления лекарственных препаратов. Причина смерти Гришина - падение с высоты. Там изъята документация, проводится повторная ревизия, выясняется, могли ли повлиять на психику Гришина результаты проводимой Киселёвым проверки. Не исключается и несчастный случай: он упал, будучи одетым в форменные брюки, рубашка как раз висела на балконе», а высота перил 99 сантиметров», - прокомментировал Першин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления