СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

За невыполненные работы на трассе Чита – Хабаровск подрядчики получили 34 млн рублей

По факту выплаты 34 миллионов рублей за невыполненные работы возбуждены два уголовных дела в отношении бывшего директора филиала госучреждения, занимавшегося строительством федеральной автодороги Чита – Хабаровск.

По факту выплаты 34 миллионов рублей за невыполненные работы возбуждены два уголовных дела в отношении бывшего директора филиала госучреждения, занимавшегося строительством федеральной автодороги Чита – Хабаровск.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 ноября пресс-службе главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ДФО), дело в отношении бывшего директора Амурского филиала Межрегионального учреждения по дорожному строительству в Дальневосточном регионе Федерального дорожного агентства (ФГУ ДСД «Дальний Восток») возбуждено по части 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Руководитель филиала принимал невыполненные работы и оплачивал их, пытаясь избежать проблем с вышестоящим начальством. Бюджетные средства, выделенные государством на строительство дороги «Амур», было необходимо осваивать за определённый период времени, но этого сделано не было, и руководителю предстояло за это ответить», - уточнили в управлении.

В декабре 2007 года директор филиала подписал первый поддельный акт о проведении рекультивации земель на одном из участков трассы. Через некоторое время он подписал второй акт о посеве травы, укреплении откосов насыпи, устройству автопавильонов и металлического барьерного ограждения на другом участке трассы «Амур». После подписания документов на счета фирм-подрядчиков было перечислено около 34 миллионов рублей.

В настоящий момент расследованием уголовных дел занимается Следственный отдел по Благовещенску СУ СК при прокуратуре РФ по Амурской области. Максимальный срок наказания, предусмотренный этой статьей, – четыре года лишения свободы.

По данным пресс-службы, кроме этого, возбуждено ещё одно уголовное дело, также связанное с трассой Чита – Хабаровск и ФГУ ДСД «Дальний Восток». При проверке документации было выявлено, что в 2004 году некий гражданин предъявил к оплате поддельный акт выполненных работ, а руководство филиала «Дальний Восток» оплатило 5 миллионов рублей за фактически не выполненные работы.

Сейчас расследованием этого уголовного дела, возбуждённого по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое группой лиц либо в особо крупном размере» занимается СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю. Виновнику преступления, личность которого устанавливается, грозит до десяти лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter