Происшествия За невыполненные работы на трассе Чита – Хабаровск подрядчики получили 34 млн рублей

За невыполненные работы на трассе Чита – Хабаровск подрядчики получили 34 млн рублей

По факту выплаты 34 миллионов рублей за невыполненные работы возбуждены два уголовных дела в отношении бывшего директора филиала госучреждения, занимавшегося строительством федеральной автодороги Чита – Хабаровск.

По факту выплаты 34 миллионов рублей за невыполненные работы возбуждены два уголовных дела в отношении бывшего директора филиала госучреждения, занимавшегося строительством федеральной автодороги Чита – Хабаровск.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 ноября пресс-службе главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ДФО), дело в отношении бывшего директора Амурского филиала Межрегионального учреждения по дорожному строительству в Дальневосточном регионе Федерального дорожного агентства (ФГУ ДСД «Дальний Восток») возбуждено по части 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Руководитель филиала принимал невыполненные работы и оплачивал их, пытаясь избежать проблем с вышестоящим начальством. Бюджетные средства, выделенные государством на строительство дороги «Амур», было необходимо осваивать за определённый период времени, но этого сделано не было, и руководителю предстояло за это ответить», - уточнили в управлении.

В декабре 2007 года директор филиала подписал первый поддельный акт о проведении рекультивации земель на одном из участков трассы. Через некоторое время он подписал второй акт о посеве травы, укреплении откосов насыпи, устройству автопавильонов и металлического барьерного ограждения на другом участке трассы «Амур». После подписания документов на счета фирм-подрядчиков было перечислено около 34 миллионов рублей.

В настоящий момент расследованием уголовных дел занимается Следственный отдел по Благовещенску СУ СК при прокуратуре РФ по Амурской области. Максимальный срок наказания, предусмотренный этой статьей, – четыре года лишения свободы.

По данным пресс-службы, кроме этого, возбуждено ещё одно уголовное дело, также связанное с трассой Чита – Хабаровск и ФГУ ДСД «Дальний Восток». При проверке документации было выявлено, что в 2004 году некий гражданин предъявил к оплате поддельный акт выполненных работ, а руководство филиала «Дальний Восток» оплатило 5 миллионов рублей за фактически не выполненные работы.

Сейчас расследованием этого уголовного дела, возбуждённого по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое группой лиц либо в особо крупном размере» занимается СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю. Виновнику преступления, личность которого устанавливается, грозит до десяти лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления