Происшествия Бригадир ЗабЖД отработает 100 часов за мошенничество со шпалами

Бригадир ЗабЖД отработает 100 часов за мошенничество со шпалами

Бригадир Оловяннинской дистанции пути ЗабЖД Баир Нордопов приговорён к 100 часам обязательных работ за хищение шпал.

Бригадир Оловяннинской дистанции пути ЗабЖД Баир Нордопов приговорён к 100 часам обязательных работ за хищение шпал.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 ноября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, бригадир признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Установлено, что 27 мая Нордопов выписал требование на 100 дешёвых шпал, годных на дрова, оплатил их стоимость в кассе дистанции пути, а вывез более дорогие шпалы, годные на строительство. Своими действиями он причинил Оловяннинской дистанции пути материальный ущерб в сумме свыше 2,6 тысячи рублей

«С учётом мнения государственного обвинителя Борзинской транспортной прокуратуры мировым судом Нордопову назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов. Это означает, что в течение не менее месяца он должен будет в свободное от основной работы время бесплатно выполнять общественно-полезные работы, которые определят органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. В случае злостного уклонения от обязательных работ они могут быть заменены на лишение свободы», - пояснили в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления