СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Директора игорного заведения обвиняют в незаконной организации азартных игр и хищении 1,7 млн рублей

Прокуратур Карымского района направил в суд уголовное дело в отношении директора игорного заведения, которого обвиняют в проведении игорных игр после запрета, введённого 1 июля, и в присвоении более 1,7 миллиона рублей, принадлежащих московскому ООО «Торговый дом «Тайм».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 декабря в прокуратуре Карымского района, 28-летнего Владимир Медведева обвиняют в осуществление деятельности с нарушением лицензионных требований и хищении чужого имущества.

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса на всей территории страны, кроме четырех специально отведенных зон в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

«Действия Медведева квалифицированы по части 1 статьи 171 УК РФ – осуществление деятельности с нарушением лицензионных требований и условий, что было сопряжено с извлечением дохода в крупном размере и по части 4 статьи 160 – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. По приговору суда ему может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей», - сказано в пресс-релизе.

По информации прокуратуры, Медведев только с 16 по 19 июня в результате незаконной предпринимательской деятельности получил для ООО нелегальный доход в сумме 745,6 тысяч рублей.

Следствию удалось доказать, что Медведев с мая по июнь 2009 года получил от кассиров игорного заведения выручку в сумме 1,779 миллиона рублей, которую обязан был перечислить в головной офис ООО «Торговый дом «Тайм» в городе Москве.

«Медведев не только уклонился от своей служебной обязанности, но и попросту присвоил вверенные ему деньги», - сказано в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела Медведев был арестован, но по жалобе обвиняемого это решение было отменено Судебной коллегией по уголовным делам Читинского областного суда. На период расследования он находился под подпиской о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter