CHITA
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Чите

Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

5 м/c,

зап.

706мм 36%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Происшествия

Администрацию Чернышевского района обязали навести порядок на скотомогильниках

На Чернышеских скотомогильниках ямы, в которых уничтожаются биологические отходы, не соответствовали нужным размерам, не были огорожены и не имели крышек.

На Чернышеских скотомогильниках ямы, в которых уничтожаются биологические отходы, не соответствовали нужным размерам, не были огорожены и не имели крышек.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 декабря помощник прокурора Чернышевского района Наталья Писаренко, по результатам проверок, проведённых летом на скотомогильниках района, в суд было направлено восемь исковых заявлений.

«Проверкой установлено, что скотомогильники в сельских поселениях «Утанское», «Гаурское», «Старооловское», «Байгульское», «Мильгидунское», «Новооловское», «Комсомольское, «Новоильинское» не отвечают требованиям. В ноябре суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с позицией прокурора и удовлетворил его исковые требования о наведении порядка на скотомогильниках», - сказала помощник прокурора.

Кроме этого, по её словам, семь сельских поселений привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Каждому из поселений назначено наказание в виде административного штрафа размером в 10 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления