СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Результаты проверки бюджета Каларского района направлены в прокуратуру

В Каларском районе выявлены нарушения бюджетного законодательства. Глава района объясняет нарушения несовершенством законов.

В Каларском районе выявлены нарушения бюджетного законодательства. Глава района объясняет нарушения несовершенством законов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 14 декабря в контрольно-счётной палате (КСП) Забайкальского края, результаты проверки, проводившейся в ноябре, направлены в заксобрание и губернатору края, в Государственную финансовую инспекцию Забайкальского края и в краевую прокуратуру.

«Было установлено, что против решения депутатов районного совета администрация района продала помещение магазина, находящегося в муниципальной собственности. При этом согласно решению Совета, подобные продажи должны совершаться только по согласию депутатов», - сказали в КСП.

Кроме этого, в районе нарушались требования бюджетного законодательства по предоставлению субсидий на возмещение межтарифной разницы по пассажирским перевозкам и правила по расчёту субсидий молодым семьям на приобретение жилья. За счёт средств бюджета Каларского района, предусмотренных на выплату субсидий юрлицам, выполнен ремонт объектов коммунальной сферы на общую сумму 1,7 миллиона рублей.

Глава администрации Каларского района Евгений Иващенко пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что данные нарушения возникли из-за несовершенства законодательства в части проведения конкурсов и тратой бюджетных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter