СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Суд огласил приговор преступной группе Игоря Осинцева

Сегодня в Забайкальском краевом суде завершилось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Игоря Осинцева, Сергея Сухаревича, Вячеслава Галсанова, Геннадия Донцова и Евгения Харциенко.

Сегодня в Забайкальском краевом суде завершилось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Игоря Осинцева, Сергея Сухаревича, Вячеслава Галсанова, Геннадия Донцова и Евгения Харциенко.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в краевом суде, все подсудимые признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом организованной группой по статье 159 часть 4 УК РФ, Осинцеву и Сухаревичу суд назначил 9 и 10 лет лишения свободы соответственно.

«Кроме того, Осинцев, Сухаревич, Галсанов и Донцов признаны виновными в вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения имущества в крупном размере. Все подсудимые оправданы по статье 210 часть 3 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» ввиду недоказанности события преступления», - рассказали в суде.

Суд учёл конкретные обстоятельства, мотивы и роль каждого из подсудимых при совершении преступных действий, направленных на захват, установление полного контроля над производством и завладением имуществом ОАО «Восток». При этом наиболее активная роль, по мнению суда, принадлежала Сухаревичу.

Суд назначил наказание: Осинцеву – 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Сухаревичу – 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Галсанову и Донцову – по 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимому Харциенко, 1930 года рождения, суд посчитал возможным, с учётом всех конкретных обстоятельств дела, назначить наказание ниже низшего предела из-за преклонного возраста подсудимого и состояния его здоровья. Суд приговорил Харциенко к трём годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда, взыскав с Осинцева, Сухаревича, Донцова и Галсанова в пользу потерпевших по 70 тысяч рублей с каждого.

10 ноября 2008 года Следственным управлением при УВД по Забайкальскому краю в отношении участников организованного преступного формирования Игоря Осинцева возбуждено уголовное дело по статье 210 Уголовного кодекса РФ «Организация преступного сообщества».

23 июня Читинский областной суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении пяти участников преступной группы Игоря Осинцева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter