20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Дело бывшего сотрудника угрозыска направлено в суд

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного ОВД по Ингодинскому району УВД по Чите, который обвиняется в том, что дважды укрыл от регистрации тяжкие преступления.

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного ОВД по Ингодинскому району УВД по Чите, который обвиняется в том, что дважды укрыл от регистрации тяжкие преступления.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 февраля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому по статьям 285 УК «Злоупотреблении должностными полномочиями» и РФ и 292 УК РФ «Служебный подлог», подписано прокурором Ингодинского района и направлено в Ингодинский районный суд.

Предварительным следствием установлено, что в октябре 2009 года оперуполномоченный, находясь на дежурстве в составе следственно-оперативной группы, дважды укрыл от регистрации тяжкие преступления.

Следствием установлено, что в октябре 2009 года сотрудник отдела уголовного розыска Ингодинского ОМ УВД по Чите, используя свои служебные полномочия, укрыл от регистрации тяжкое преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 158 УК РФ – покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище, внеся в официальный документ заведомо ложные сведения. В этот же день милиционер, находясь на дежурстве в составе следственно-оперативной группы, не желая проводить проверку по обращению потерпевшей о совершенном грабеже на автобусной остановке, уговорил написать заявление об утрате сумки. В обоих случаях было вынесено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

По данным пресс-службы, данные факты были выявлены прокуратурой Ингодинского района в ходе осуществления надзора за соблюдением законности при приёме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Прокуратурой незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел были отменены, а материалы направлены для проведения дополнительных проверок с указанием на возбуждение уголовных дел.

По результатам дополнительных проверок в первом случае было возбуждено уголовное дело по статье статьи 158 УК РФ – покушение на совершение кражи, во втором случае – по статье 161 УК РФ «Грабёж. Кроме этого, возбуждены уголовные дела в отношении оперуполномоченного ОВД по Ингодинскому району. Их расследование проводилось следственным управлением СКП РФ по Забайкальскому краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter