Происшествия СибВО: Комментарии МЧС и Холмогорова о причинах аварии в Атамановке некорректны

СибВО: Комментарии МЧС и Холмогорова о причинах аварии в Атамановке некорректны

Служба информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО) считает некорректными комментарии пресс-службы краевого ГУ МЧС и вице-премьера правительства Забайкальского края Александра Холмогорова о причинах аварии на теплотрассе в посёлке Атамановка, которая 26 февраля оставила без тепла более 3,5 тысяч человек.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе СибВО, своим некорректным изложением ситуации и оценками причин аварии они целенаправленно пытаются сформировать у общественности причастность к чрезвычайному происшествию военной стороны, более того сделать их виновниками аварии.

Утром 26 февраля на теплотрассе в посёлке Атамановка произошёл порыв, оставивший без теплоснабжения 22 жилых дома, в которых проживают 3 552 человека, из которых 875 детей. Также в зону отключения попал детский сад. К 18.00 авария была устранена, однако, когда началось заполнение магистрального трубопровода теплоносителем, произошёл второй порыв. Оперативно были привлечены дополнительные силы. Второй порыв на трубопроводе ликвидировали к утру 27 февраля. Работы велись всю ночь при температуре 30 градусов мороза. В 14.00 авария на магистральном трубопроводе в посёлке Атамановка Читинского района полностью устранена.

Подобные заявления не соответствуют действительности. Котельная, дающая тепло в посёлке, и теплотрасса, на которой произошла авария, находятся полностью на балансе и эксплуатационной ответственности гражданских структур ЖКХ, и не имеет никакого отношения в плане содержания и эксплуатации к воинским частям, дислоцированным в Атамановке», - пояснили в пресс-службе.

В СибВО считают, что попытки пресс-службы МЧС по Забайкальскому краю всячески подчеркнуть какую-либо, даже косвенную причастность военного ЖКХ к аварии, безосновательны.

«Не может не вызвать удивление и поспешное заявление правительственного чиновника края о том, что «… по предварительным данным причинами аварии является незаконная врезка со стороны закрытой воинской части на территории которой произошла авария…». Отвод (врезка) в систему теплоснабжения действительно имеется, однако он проведён ещё в 2003 году с полным оформлением всех документов, соблюдением технических, нормативно-правовых норм и оплатой поступающей теплоэнергии», - сказали в пресс-службе.

По данным СибВО, согласно документам, зона аварии является участком полной ответственности ООО «Коммунальщик».

«Более того, в период подготовительных работ к зимнему сезону ООО «Коммунальщик» ни разу не обращалось к военным органам с просьбой провести проверку теплотрассы и состояния её оборудования в данной воинской части», - отметили в пресс-службе.

Командование СибВО обратилось в правоохранительные органы с целью объективного расследования ситуации и возмещения нанесённого в результате аварии ущерба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления