20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Предприниматель Игорь Максимов застрелен в Чите

Предприниматель Игорь Максимов застрелен в Чите 25 марта. Основная версия следствия – заказное убийство, связанное с предпринимательской деятельностью.

Предприниматель Игорь Максимов застрелен в Чите 25 марта. Основная версия следствия – заказное убийство, связанное с предпринимательской деятельностью.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель следственного отдела по Ингодинскому району Читы СУ СКП РФ по Забайкальскому краю Иван Черкашин, незамедлительно возбуждено дело по статье 105 УК РФ, работает следственно-оперативная группа.

«Вчера в 20.40 минут граждане, проживающие в доме №36 на улице Лазо услышали порядка 4-5, звуков, похожих на выстрелы. Следственно-оперативная группа, выехав на место происшествия, обнаружила у первого подъезда тело проживающего в этом доме с женой и ребёнком Игоря Максимова, 69 года рождения. От полученных ранений Максимов скончался на месте. Ценные вещи, деньги были обнаружены при нём», - сказал Черкашин.

По словам Черкашина, следствием установлено, что Максимов занимался предпринимательской деятельностью, в частности, ему принадлежала фирма по производству пластиковых окон.

24 июня 2009 года в районе магазина «Маркет» была убита предприниматель компании Amway Вера Никонова. Убийство раскрыто. 20 июля в Чите была убита предприниматель Вера Васильева, имевшая при себе больше миллиона рублей.

27 июля около 13.00 в микрорайоне Солнечный из автомата Калашникова неизвестными расстрелян автомобиль «Toyota Land Cruiser», в котором находились китайский предприниматель, член союза художников России Ван Вэйцзя и его водитель.

24 сентября в Чите на отвороте на Ивановку был убит директор авторынка Борис Путинцев.

25 декабря в подъезде своего дома убит директор торгового центра «Ся Ян» Ян Синго, который также занимался бизнесом по глубокой переработке древесины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter