Происшествия Депутат Елизаветино обвиняется в присвоении 3 тысяч рублей от продажи билетов на дискотеку

Депутат Елизаветино обвиняется в присвоении 3 тысяч рублей от продажи билетов на дискотеку

Депутат сельского совета Елизаветино Читинского района Наталья Холодовская обвиняется в присвоении 3 тысяч рублей, полученных от продажи билетов на дискотеку в местном доме культуры 8 мая 2008 года.

Депутат сельского совета Елизаветино Читинского района Наталья Холодовская обвиняется в присвоении 3 тысяч рублей, полученных от продажи билетов на дискотеку в местном доме культуры 8 мая 2008 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 6 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в понедельник уголовное дело, возбуждённое в отношении Холодовской по статье 160 УК РФ «Хищение вверенного чужого имущества» и статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», направлено в Читинский районный суд.

По данным прокуратуры, подсудимая Холодовская ранее занимала должность художественного руководителя дома культуры села Елизаветино и являлась материально ответственным лицом.

«Получив в управлении культуры и кинофикации администрации Читинского района две тысячи входных билетов на дискотеку по 10 рублей и 1 575 билетов по 20 рублей на общую сумму 51,5 тысячи рублей, продала их, а 3 тысячи рублей присвоила и потратила на свои нужды», - уточнили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, в результате умышленных преступных действий Холодовская причинила администрации Елизаветино материальный ущерб на эту сумму.

«Кроме того, желая скрыть ранее совершённое преступление – присвоение и растрату вверенных ей денежных средств, она в тот же день договорилась со знакомым продавцом магазина «Центральный» выдать ей подложные документы - счёт-фактуру и кассовый чек на сумму 3,125 тысячи рублей за якобы приобретённый товар для нужд сельского дома культуры. При проведении инвентаризации в доме культуры в декабре 2008 года она использовала их для отчёта за якобы произведённые расходы», - сообщили в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления