20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Заключённый хранил наркотики в прямой кишке

Заключённый исправительной колонии №2 в посёлке Шаро-Горохон Карымского района в течение полугода употреблял наркотик, который до ареста спрятал у себя в прямой кишке. Он вынимал свёрток с наркотиком «при помощи хитроумно приспособленной верёвочки».

Заключённый исправительной колонии №2 в посёлке Шаро-Горохон в течение полугода употреблял наркотик, который до ареста спрятал у себя в прямой кишке. Он вынимал свёрток с наркотиком «при помощи хитроумно приспособленной верёвочки».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 апреля прокурор Карымского района Денис Курочкин, факт хранения и употребления наркотика был выявлен 6 апреля сотрудниками Карымского отдела Госнаркоконтроля.

«Летом 2009 года житель Сретенского района 40-летний Вячеслав Сухоручкин, находясь под следствием по делу о покушении на убийство и понимая, что по приговору суда ему будет назначено наказание в виде лишения свободы, придумал, как скрасить себе предстоящее времяпрепровождение. В окрестностях Сретенска он нарвал дикорастущей конопли, изготовил из неё гашиш, который упаковал в свёрток и спрятал его у себя в прямой кишке», - пояснил Курочкин.

По его словам, учитывая, что оставшейся массы хранимого Сухоручкиным вещества оказалось недостаточным для привлечения его к уголовной ответственности, сотрудниками ФСКН вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Вместе с тем, на основании решения начальника колонии на него наложено суровое взыскание в виде водворения в штрафной изолятор, сроком на 15 суток», - отметил Курочкин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter