Все новости
Все новости

«Пивзаводские» знакомятся с материалами уголовного дела

Краевое УВД окончило предварительное расследование уголовного дела в отношении 28 участников «пивзаводской» преступной группы, обвиняемых в разбойных нападениях, кражах, грабежах и угонах автотранспорта.

Краевое УВД окончило предварительное расследование уголовного дела в отношении 28 участников «пивзаводской» преступной группы, обвиняемых в разбойных нападениях, кражах, грабежах и угонах автотранспорта.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры, ряд тяжких и особо тяжких преступлений «пивзаводские» совершили с 2003 года по октябрь 2008 года, потерпевшими признаны 64 человека.

«В настоящее время с обвиняемыми и их защитниками производятся завершающие процессуальные действия: ознакомление с материалами дела, вещественными доказательствами и аудио- и видеоматериалами. В связи с большим объёмом материалов уголовного дела, включающего 45 томов, Забайкальский краевой суд продлил сроки содержания 18 обвиняемых под стражей ещё на шесть месяцев», - сообщили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, весной 2003 года Шевцов, являвшийся руководителем организованной группы «Пивзавод», действовавшей на территории Борзи и Борзинского района, решил объединиться с вооружённой бандой, возглавляемой Кибиревым. Тот принял его предложение. Внутри сообщества были образованы структурные подразделения, которыми, по версии следствия, руководили Шевцов, Кибирев и Авдиенко. Каждому из его участников была определена роль, разработана система их поощрения и наказания, создана единая преступная касса («общак»), формируемая из доходов, полученных от преступной деятельности.

На счету «пивзаводских» разбойное нападение и завладение автомашиной «Тойота Лэнд Краузер Прадо» стоимостью 19 тысяч долларов, проникновение в квартиру со взломом входной двери и похищение из неё 64 тысяч рублей, вымогательство у индивидуального предпринимателя 70 тысяч рублей и завладение в результате разбойного нападения его автомобилем стоимостью 240 тысяч рублей, похищение 103 голов овец с причинением ущерба сельскохозяйственному кооперативу «Победа» в Балейском районе на сумму 290 тысяч рублей, незаконное приобретение и хранение более 78 килограммов марихуаны и другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter