20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Приостановлены следствия по убийствам Ван Вэйцзя и Бориса Путинцева

Приостановлены предварительные следствия по уголовным делам, возбуждённым по фактам убийств предпринимателя Ван Вэйцзя, его телохранителя Щасных в июле 2009 года, а также директора авторынка Бориса Путинцева в сентябре 2009 года в связи с тем, что не удалось установить обвиняемых.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 25 мая в следственном управлении СКП РФ по Забайкальскому краю.

«В настоящее время все следственные действия по указанным уголовным делам выполнены. Предварительное следствие приостановлено в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 208 УПК РФ «Лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено», - пояснили в краевом следственном управлении.

27 июля около 13.00 в микрорайоне Солнечный из автомата Калашникова неизвестными расстрелян автомобиль «Toyota Land Cruiser», в котором находились китайский предприниматель Ван Вэйцзя и его водитель. Убитый Ван Вэйцзя 1961 года рождения c 1985 года жил в Чите, с 1995 года являлся членом союза художников России. Также он работал заместителем директора кафе «Цин Сян». 27 июля по факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Директор авторынка Борис Путинцев был убит 24 сентября 2009 году на трассе Чита – Иркутск. Его расстреляли из автоматического оружия из автомобиля «Toyota Camry». Спустя некоторое время автомобиль был найден сожжённым между Смоленкой и Карповкой. 27 сентября возбуждено уголовное дело по факту пропажи владельца автомобиля «Toyota Camry». Сорокаоднолетний житель посёлка Заречный пропал без вести 23 сентября, вечером уехав из дома на своём автомобиле марки «Toyota Camry».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter