20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Любопытного вьетнамца будут судить в Забайкальске за незаконное пересечение госграницы с Китаем

Прокурор Забайкальского района в понедельник направил в суд уголовное дело в отношении гражданина республики Вьетнам Буй Ван Хоа, который обвиняется в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации (часть 1 статьи 322 УК РФ, наказывается штрафом или лишением свободы на срок до двух лет).

Как сообщает 1 июня пресс-служба краевой прокуратуры, границу вьетнамец пересёк 16 мая из любопытства и был задержан пограничниками.

«При допросе нарушитель пояснил, что по окончанию техникума во Вьетнаме он не смог устроиться на работу по своей специальности и решил посетить Китай с целью туризма. 28 марта он приехал в КНР и жил в Пекине у местного населения в течение месяца, выдавая себя за немого. Заработав небольшую сумму денег, Буй Ван Хоа приехал в город Маньчжурия, где работал разнорабочим за еду. 15 мая он узнал, что город Маньчжурия является приграничным. На следующий день, дождавшись темноты, он преодолел забор из колючей проволоки и пересёк границу с целью, как он сам пояснил, ознакомления с жизнью и бытом нашего государства, то есть из любопытства», - сказано в пресс-релизе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter