20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Врач-хирург горбольницы Читы осуждён условно за отказ в госпитализации больного, умершего на следующий день дома

Врач-хирург Городской клинической больницы №1 Владимир Пермяков приговорён к двум годам лишения свободы без лишения права заниматься врачебной деятельностью за то, что отказал в госпитализации и отправил домой больного, который на следующий день скончался.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июня в краевом следственном управлении СКП РФ, Пермякову назначено условное наказание с испытательным сроком в один год.

Пермяков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Ночью 12 декабря 2007 года бригадой скорой медицинской помощи в приёмное отделение городской клинической больницы был доставлен 56-летний житель Читы с повышенным кровяным давлением, диагнозом острый панкреатит, язвенная болезнь. Пермяков при осмотре потерпевшего, руководствуясь занятостью, а также ранее выставленным лечащим врачом диагнозом не выполнил клинический минимум осмотра пациента старше 40 лет, не принял мер к установлению правильного диагноза, в результате чего наступила смерть пациента.

«Согласно заключению судебно-медицинской комиссионной экспертизы между неоказанием надлежащей помощи больному и наступлением его смерти от острого инфаркта миокарда имеется прямая причинно-следственная связь», - пояснили в СУ СКП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter