20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Арестованный житель Борзи осуждён за пересылку наркотиков в СИЗО

Ингодинский районный суд Читы приговорил ранее судимого жителя Борзи 21-летнего Александра Каменёва за приобретение и хранение более восьми граммов гашишного масла к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, гашишное масло Каменёв хранил в каблуке тапочек, которые положил в тайник под кустом около железнодорожных путей недалеко от своей работы.

По данным прокуратуры, в апреле 2009 года Каменёв, находясь в районе Кузнечных рядов Читы, незаконно приобрёл у неустановленного лица для личного потребления в полимерных пакетах масло каннабиса (гашишное масло) массой 8,272 грамма, что соответствует особо крупному размеру.

Кроме того, Каменёв совершил незаконную пересылку наркотических средств в особо крупном размере. Так, по информации пресс-службы, уже находясь под стражей в учреждении СИЗО Читы по обвинению в совершении преступления, Каменёв решил организовать незаконную пересылку вышеуказанного наркотика для употребления. Он попросил в письме своего знакомого забрать из тайника наркотик и передать его ему с продуктами. Тот забрал в указанном месте тапочки с наркотиком и 2 октября 2009 года принёс их в комнату приёма передач СИЗО. Здесь при досмотре передачи тайник был обнаружен.

«Подсудимый признал себя виновным в совершении данных преступлений и оказал активное содействие следствию в их раскрытии. Данные обстоятельства были учтены при назначении судом наказания как смягчающие его вину», - отметили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter