СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Помощник прокурора Чернышевского района в момент совершения ДТП был пьян

Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови старшего помощника прокурора Чернышевского района Максима Скубьева, который 17 июля на трассе Чита - Хабаровск сбил группу мотоциклистов, трое человек погибли, ещё двое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» и.о. старшего помощника руководителя по связям с общественностью СУ СКП РФ по Забайкальскому краю Юлия Базарова, согласно анализам, содержание алкоголя в крови 0,9 промилле, в моче — 1,6 промилле.

Рано утром 17 июля 23-летний помощник прокурора Чернышевского района Максим Скубьев, не имея водительского удостоверения на право управления автомобилем, на федеральной трассе Чита — Чернышевск на автомобиле «Subaru Forester» совершил наезд на четырёх юношей и девушку 17 лет, стоящих на проезжей части. Трое из них скончались на месте, двое — в тяжёлом состоянии. Помощник прокурора в принципе не имел прав на управление автомобилем. Возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Прокурор Чернышевского района Баир Бундаев, выезжавший на место ДТП, сообщил, что внешних признаков алкогольного опьянения у сотрудника не выявлено.

«Мера пресечения Скубьеву на сегодняшний день пока не избиралась. Идёт активный допрос двух оставшихся в живых потерпевших, а также свидетелей», - сказала Базарова.

Она отметила, что Максим Скубьев написал заявление об увольнении. «Со вчерашнего дня он уволен из органов прокуратуры», - отметила и.о. старшего помощника прокурора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter