20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

За контрабанду золота китайца на шесть месяцев лишили свободы

Забайкальский районный суд вынес приговор жителю КНР Цзян Хунтао в виде лишения свободы на шесть месяцев со штрафом в 1,2 миллиона рублей за контрабанду более трёх килограммов золота на сумму около 3,2 миллиона рублей, которое он пытался перенести через границу в ботинках.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 12 августа в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, гражданин Китая признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда) и пунктом «б» части 2 статьи 191 УК РФ (незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов в крупном размере).

«24 марта на таможенном посту МАПП Забайкальск Забайкальской таможни гражданин КНР попытался пронести через таможенную границу России в Китай самородное россыпное золото общей массой более трёх килограммов стоимостью по среднему курсу продажи 3,139 миллионов рублей», - рассказали в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, золото гражданин КНР прятал под верхней одеждой и в ботинках. Золото конфисковано и обращено в доход государства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter