Реклама
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Завершается расследование уголовного дела министра спорта Забайкальского края

Завершается расследование уголовного дела в отношении министра физической культуры и спорта Забайкальского края Юрия Коноплёва, который обвиняется в халатности, хищении и растрате бюджетных денег.

Завершается расследование уголовного дела в отношении министра физической культуры и спорта Забайкальского края Юрия Коноплёва, который обвиняется в халатности, хищении и растрате бюджетных денег.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 августа сообщили в СУ СКП РФ по Забайкальскому краю.

Дело в отношении Коноплёва и директора хоккейного клуба «Забайкалец» Игоря Затомского возбуждено в конце августа 2009 года. Краевая прокуратура сообщила, что в 2006-2009 годах Коноплёв, являясь распорядителем бюджетных средств, выделенных для финансирования автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Забайкалец» не осуществлял надлежащего финансового контроля за их расходованием. По версии следствия, это привело к нецелевому расходованию директором клуба Затомским бюджетных средств в сумме около 4,9 миллиона рублей, а также хищению денежных средств в сумме около 4,2 миллиона рублей. Министр также подозревается в незаконном заключении договора аренды имущества с ООО «Забайкалец-Энергия» и незаконном перечислении бюджетных средств на выплату заработной платы игрокам хоккейного клуба «Забайкалец».

В сентябре стали известны некоторые подробности расследования уголовного дела в отношении министра физической культуры и спорта Юрия Коноплёва. Руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин рассказал ИА «Чита.Ру», что основанием для возбуждения дела, стали материалы служебной проверки, проведённой краевой Госфининспекцией. Правительство самостоятельно нашло в своих структурах некие нарушения и передало эту информацию в соответствующие органы.

Центральный райсуд Читы удовлетворил ходатайство следователя Архипова и отстранил Коноплёва от должности. Сообщалось, что Коноплёв, являясь руководителем министерства, давал своим подчинённым, проходящим по данному уголовному делу свидетелями, распоряжения. А это, что вполне естественно, могло помешать следствию. В следственном управлении СКП РФ действия Коноплёва давлением на свидетелей не называли, «так как он не заставлял свидетелей давать неверные показания».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter